Estimado Cliente,

En virtud de que HOGARES UNIÓN, S.A. DE C.V., es responsable de recabar y tratar datos personales que ha obtenido o que llegue a obtener; hemos implementado mecanismos para garantizar la seguridad de sus datos personales (los “Datos Personales”); por tal razón, hacemos el siguiente:

Aviso de Privacidad

Con fundamento en los artículos 15, 16 y demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”) y su reglamento hacemos de su conocimiento que HOGARES UNIÓN, S.A. DE C.V.(“HOGARES UNIÓN”), con domicilio en Av. Prolongación Paseo de la Reforma, número 1236, piso PH, desarrollo Santa Fe, Delegación Cuajimalpa, Distrito Federal, código postal 05348, y página web www.hogaresunion.com, es responsable de recabar, usar y proteger Datos Personales, en cumplimiento de los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Nuestros clientes (incluyendo titulares y/o co-acreditados y/u obligados solidarios y/o garantes y/o estando casado bajo sociedad conyugal, del o la cónyuge, concubino o convivientes, en su caso) proporcionan Datos Personales a HOGARES UNIÓN, de manera directa, indirecta (por ejemplo datos de acceso público), personal o a través de sus subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras, copropietarias y/o aliadas comerciales.

Los Datos Personales se recopilan a través de: oficinas de ventas; eventos públicos de vivienda; correo electrónico; telefónicamente; bases de datos públicas; por su página de internet (web o chat) y/o Facebook; twitter y plataformas similares y podrán incluir:

Para posible adquisición de inmuebles: I. En su primer contacto o visita o subsecuentes: (a) nombre y apellidos; (b) dirección de correo electrónico; (c) números telefónicos (de trabajo, casa y móvil); (d) número de Seguridad Social y/o clave única de vivienda, y (e) Clave Única de Registro de Población (tratándose de los incisos (d) y (e), se requerirá en esta etapa, siempre y cuando el Titular nos autorice a realizar la “pre-calificación” ante el INFONAVIT, FOVISSSTE o ante la institución financiera de su elección) II. Con relación al contrato (compraventa, promesa, etc.), adicionalmente: (a) lugar y fecha de nacimiento; (b) nacionalidad; (c) género (femenino o masculino) (d) acta de matrimonio; (e) documento que acredite el concubinato y/o convivencia, en su caso; (f) alta de Registro Federal de Contribuyentes; y/o cualquier modificación; (g) cedula de identificación fiscal y/o clave del Registro Federal de Contribuyentes si no fue proporcionada o solicitada en su primera visit:a; (h) Número de Seguridad Social o Clave única de vivienda, si no fue proporcionada o soIicit:ada en su primera visita; (i) Número de registro patronal, en su caso; (j) Clave Única de Registro de Población; (k) comprobante de domicilio; (I) historial crediücio; (m) datos de cuentas bancarias; (n) información de ingresos y egresos; (ñ) datos académicos y laborales (domicilio, puesto, teléfono y contacto); (o) referencias personales y/o comerciales; (p) identificación oficial, en el entendido que tratándose de extranjeros deberá exhibir documento migratorio que acredite su legal estancia en el País; y (q) cualquier otro dato necesario para la posible adquisición del inmueble; y, III. En cuanto a la escrituración, adicionalmente: la ocupación.

Para posible arrendamiento de inmuebles: I. En su primer contacto o visita: (a) nombre y apellidos; (b) dirección de correo electrónico; y (c) números telefónicos (de trabajo, casa y móvil); II. Con relación al contrato (tanto del Titular como del Obligado Solidario), adicionalmente: (a) lugar y fecha de nacimiento; (b) nacionalidad; (c) acta de matrimonio; (d) documento que acredite el concubinato y/o convivencia, en su caso (e) alta de Registro Federal de Contribuyentes; y/o cualquier modificación; (f) cédula de identificación fiscal y/o clave del Registro Federal de Contribuyentes; (g) comprobante de domicilio; (h) poder notarial, en su caso; (i) referencias personales y/o comerciales; (j) identificación oficial, en el entendido que tratándose de extranjeros deberá exhibir documento migratorio que acredite su legal estancia en el País; y (k) cualquier otro dato que sea necesario para concluir la relación jurídica con el arrendamiento de inmuebles; y, III. Solo del Obligado Solidario adicionalmente, requerimos: (a) título del propiedad del bien inmueble que garantizará el cumplimiento del contrato de arrendamiento; (b) último pago de la boleta predial; y, (c) certificado de libertad de gravamen.

Es importante aclarar que los Datos Personales que sean proporcionados por Usted a HOGARES UNIÓN a través de plataformas como Facebook, Twitter y similares, también quedan o pueden quedar alojados en dichas plataformas; HOGARES UNIÓN no tiene control de dichas plataformas y de su seguridad, todo lo cual es responsabilidad de sus titulares.

Para obtener mayor información de Usted, podemos utilizar cookies, web beacons y/o elementos tecnológicos similares, para obtener información, como lo siguiente: (a) su tipo de navegador y sistema operativo; (b) páginas de internet que visita; (c) vínculos que sigue; (d) dirección de IP; (e) sitios que visitó antes de entrar al nuestro; (f) reconocimiento de usuarios; (g) detectar información destacada; y (h) medir algunos parámetros de tráfico. Estás tecnologías pueden ser deshabilitadas mediante los procedimientos siguiendo las ligas que se indican a continuación según el tipo de navegador que utilicen:

Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/283185;
Firefox:http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s;
Opera: http://help.opera.com/Windows/11.60/en/cookies.html;
Safari IPAD: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf;
Safari IPHONE: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf; y
chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Entendemos que, los datos personales de terceros (por ejemplo referencias personales o comerciales) que usted nos proporcione, ya cuentan con la autorización de su titular para ser entregados y tratados por nosotros conforme al presente aviso de privacidad.

Los fines primarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Primarios”) serán: (a) identificarlo como cliente o interesado en nuestros productos / servicios; (b) conocer sus necesidades; (c) contactarlo y poder dar seguimiento a su interés en la compra o arrendamiento de inmuebles; (d) auxiliarlo en la gestión de créditos, como es en el simulador de crédito y sistemas de precalificación; (e) realizar gestiones necesarias ante terceros; (f) elaborar documentos, contratos, convenios, facturas, recibos, y documentación relacionada con la adquisición y/o renta; (g) atención de quejas y aclaraciones; (h) evaluación de calidad y/o seguimiento de post-venta y/o post-renta; ( i) almacenamiento, y (j) dar cumplimiento a términos y condiciones que hayamos establecido con usted.

Los fines secundarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Secundarios”) serán: (a) informarle de nuevos desarrollos y promociones; (b) estadística; (c) mercadeo, y (d) prospección.

La confidencialidad de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida, por ejemplo los Datos Personales se encuentran en una base de datos interna, cuya administración es a través de claves de acceso que cambian en forma periódica y cuyo acceso está restringido personas autorizadas; convenios de confidencialidad con su personal, entre otras.

Usted tiene derecho al acceso, rectificación y cancelación de sus Datos Personales, a oponerse al tratamiento de los mismos (en su conjunto “Derechos ARCO”). Para ello, es necesario que usted o su representante legal presente una solicitud por escrito del ejercicio del Derecho ARCO dirigida al área de comercialización de HOGARES UNIÓN responsable de la protección de Datos Personales, ubicada en el domicilio antes indicado, o bien, se comunique vía correo electrónico con el área de comercialización de HOGARES UNIÓN a proteccion_datos_personales@hogaresunion.com (“Solicitud”); debiendo recibir en ambos casos acuse de recibo, para que HOGARES UNIÓN quede vinculado al respecto. Dicha Solicitud deberá contener la siguiente información: (a) nombre (s) y apellidos de usted y su representante, en su caso; (b) dirección de correo electrónico para recibir notificaciones; (c) copia simple de la identificación oficial con fotografía de usted o su representante, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la Solicitud a su nombre; (d) existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, en su caso; (e) descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales busque ejercer algunos de los Derechos ARCO; (f) cualquier elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales; y (g) firma de la Solicitud de usted o su representante.

En caso de solicitar el ejercicio del derecho de: (a) Rectificación, deberá indicar las modificaciones a realizar y proporcionar la documentación que acredite y sustente la petición; y (b) Acceso; HOGARES UNIÓN proporcionará los Datos Personales vía correo electrónico y/o mediante cita en punto de venta y/u oficinas administrativas, a elección de HOGARES UNIÓN.

En un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del acuse de recepción de la Solicitud, se deberá atender la petición e informársele sobre la procedencia o improcedencia de la misma mediante un aviso enviado al correo electrónico proporcionado para recibir la notificación. En caso de resultar procedente su Solicitud, HOGARES UNIÓN deberá hacerla efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes, contados a partir de la recepción vía correo electrónico de la procedencia de su Solicitud.

En adición, al procedimiento para el ejercicio del Derecho ARCO, usted tiene derecho, con relación a los Fines Secundarios a: (a) revocar o manifestar su negativa para tratar sus Datos Personales; y/o (b) ser incluido en el “Listado de Exclusión” habilitado y propio de HOGARES UNIÓN que nos permite limitar el uso y divulgación de Datos Personales. Para ambos efectos basta nos envíe, la solicitud para revocar o ser excluidos, la cual deberá contener: (a) nombre (s) y apellidos; y (b) cuenta de correo electrónico para responder su solicitud, está deberá ser dirigida al área de comercialización de HOGARES UNIÓN al siguiente correo electrónico proteccion_datos_personales@hogaresunion.com, debiendo recibir acuse de recibo para que HOGARES UNIÓN quede vinculado al respecto. El acuse de recibo, incluye constancia de revocación y/o de inscripción al “Listado de Exclusión”. HOGARES UNIÓN tiene un plazo máximo para dar respuesta de 5 días hábiles.

Toda la documentación deberá ser enviada en formato de archivo PDF, legible y completa, para que HOGARES UNIÓN pueda atender la Solicitud.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por HOGARES UNIÓN o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, IFAI (www.ifai.gob.mx), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de HOGARES UNIÓN o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha del acuse de recepción de la Solicitud de ejercicio de derechos.

HOGARES UNIÓN es una empresa de comercialización de inmuebles, en consecuencia los Datos Personales podrán ser transferidos a sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras, copropietarias, aliadas comerciales y/o terceros todas del sector inmobiliario dentro de territorio nacional o el extranjero para los mismos fines citados, en especial para la comercialización de inmuebles. Asimismo, podrá ser transmitida a las personas que a continuación se mencionan: organismos o instituciones financieras autorizadas, públicas o privadas, incluyendo el INFONAVIT y FOVISSSTE; notarías; administraciones de bienes inmuebles; valuadores y, cualquier otra que sea necesaria para cumplir los fines para los cuales nos contactó.

Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en este mismo sitio de Internet: www.hogaresunion.com, ubicado en el apartado de Aviso de Privacidad, ubicado en la parte inferior izquierda de la página de inicio, sin que sea necesario comunicarle dicha modificación al respecto a usted en forma individual.

Fecha de última actualización: 13/09/2013 | Protección de Datos Personales.